Пн - Пт: c 9:00 до 18:00

Компания Водорой имеет в наличии и готова предложить Вашему вниманию экскаватор (экскаватор-амфибию) Volvo EC 220 DLR (EIK), который обладает трехмерной системой управления на основе комплекса TOPCON 3Dxi. С его помощью происходит полный планово-высотный контроль положения рабочей части ковша экскаватора относительно проектной поверхности.

Бортовой комплект состоит из бортового компьютера GX-60, приемника MC-i3 с двумя антеннами PG-S3, четырех угловых датчиков TS-1, монтажных кронштейнов и соединительных кабелей.

Система позиционирования экскаватора

Компьютер GX-60 Приёмник MC-i3 GPS антенны
Угловые датчики
Бортовой компьютер

Бортовой приемник mc-i3

GPS антенна  
 С его помощью оператор эксаватора может самостоятельно выполнить настройку проектной поверхности, загрузить в компьютер цифровой проект, контролировать весь процесс разработки грунта  в соответствии с проектными данными.  Служит для определения координат и ориентации экскаватора на рабочем объекте. Таким образом, на экране бортового компьютера графически отображается точное положение режущей кромки ковша относительно проектной поверхности.  Отслеживают сигналы со спутников. Размещены на задней части кузова экскаватора и зафиксированы на специальных штангах.  С помощью набора датчиков, измеряемые с помощью GPS - приемника координаты, редуцируются непосредственно на зубья ковша.

Технология работ

В отличие от классической технологии реализации любого проекта, состоящей из пяти фаз (съемка, проектирование, вынос в натуру, земляные работы, контроль), использование системы 3Dxi позволяет свести ее всего к трем, объединив фазы выноса в натуру, земляных работ и контроля в одну. После загрузки цифрового проекта в бортовой компьютер оператор экскаватора видит на экране изображение цифрового проекта, положение машины на нем и высотное отклонение ковша от нулевой отметки в графическом и цифровом виде. Таким образом, нет никакой необходимости в выносе в натуру. Система автоматически выполняет определение текущих координат зубьев ковша и показывает положение проектной поверхности. Оператор точно знает, на какой глубине находится нулевая отметка в любом месте рабочего объекта. Для этого в бортовом компьютере используются несколько способов индикации: одновременное отображение вида экскаватора и проектной поверхности (центральная часть экрана), цифровое значение глубины проекта (нижняя часто экрана) и трехцветный высотный индикатор (левая часть экрана), наглядно показывающий приближение зубьев ковша к проектной отметке в динамике.

Стандартные функции бортового компьютера предусматривают выполнение топографической съемки средствами самого экскаватора. Для этого достаточно опустить ковш, чтобы он касался необходимой точки своим правым или левым краем, и запустить из меню режим измерений. Все закоординированные точки также сохраняются во внутренней памяти и позднее могут быть переданы в офисные и полевые компьютеры.

Преимущества экскаватора с системой управления Topcon 3Dxi

Снижение расходов на геодезические работы.

С помощью постоянного контроля, связанного с цифровым проектом, оператор экскаватора значительно снизит расходы, необходимые для выполнения геодезических измерений на объекте. Разбивка может быть сведена до минимума, так что фазы повторного выноса в натуру и полевого контроля в течение всего срока работ на проекте исключаются полностью.

Увеличение продуктивности.

Оператор машины всегда точно знает, где находится окончательная проектная поверхность. Таким образом, больше нет необходимости ждать геодезиста для выноса или контроля. Все данные доступны оператору непосредственно в кабине машины. Информация о сравнении данных цифрового проекта с действительным положением машины постоянно отображается на экране бортового компьютера.

Сферы применения.

Строительство подводных траншей без установки створных знаков и вспомогательных буев, точное формирование уклонов и откосов , разработка грунта в сложных условиях, подготовка крутых откосов на водохранилищах, при дорожном строительстве или обычное рытье котлованов — все виды работ выполняются одинаково быстро и просто.

Улучшенный контроль, исключение ненужной переработки.

Имея цифровую модель проекта в кабине, оператор будет правильно проводить земляные работы с самого начала. Работу не надо будет переделывать и проходить разработанные участки по несколько раз, так как исполнитель может быть уверен, что снимает ровно столько грунта, сколько необходимо в соответствии с рабочим проектом.

 

Тел. +7 (921) 423-77-86 - Позвонить Директору
Поделиться
 
Яндекс.Метрика